2月20日の給食
- 公開日
- 2015/02/20
- 更新日
- 2015/02/20
給食室より
☆ゆかりご飯
☆おでん
☆白菜と油揚げの煮びたし
☆ぎせい豆腐(中学のみ)
☆牛乳
今日のおでんはいつもより大根をたくさん使いました。
大根の甘味がよく出ていて、また、だし汁のうまみを
すってくれてとてもおいしいおでんが出来上がりました。
教室での一番人気の具は、あるクラスでは「こんぶ」でした。
こんぶは苦手な子が多いかな、と思っていたのですが、おか
わりの時、「こんぶを入れて!」とあっという間になくなって
しまいました。こんぶはミネラルや食物繊維がとても豊富です。
今度は佃煮もたくさん食べてくれるとうれしいです!