学校日記
-
5月31日(木) マーボー丼 わかめスープ くだもの(晩柑) 牛乳
- 公開日
- 2012/05/31
- 更新日
- 2012/05/31
本日の給食
【マーボー丼】は、給食では人気のあるメニューの一つです。 ながねぎ・にんじん・し...
-
-
5月30日(水) とりごぼうごはん いかの香味焼き かきたま汁 くだもの(清見オレンジ) 牛乳
- 公開日
- 2012/05/30
- 更新日
- 2012/05/30
本日の給食
【とりごぼうごはん】は、子どもたちにも人気のあるメニューです。 ささがきにしたご...
-
5月29日(火) ジャージャーめん 揚げたこボール ピリ辛きゅうり 牛乳
- 公開日
- 2012/05/29
- 更新日
- 2012/05/29
本日の給食
【あげたこボール】は、たこ・むきえび・たらすりみに、たけのこ・ながねぎ・ しょう...
-
5月28日(月) その2 グリンピースのさやむき
- 公開日
- 2012/05/28
- 更新日
- 2012/05/28
本日の給食
2年生の生活科で、グリンピースのさやむきをしました。 最初に、「ぼくグリピー」と...
-
5月28日(月) グリンピースごはん 豆あじのから揚げ アーモンドポテト くずきりスープ 牛乳
- 公開日
- 2012/05/28
- 更新日
- 2012/05/28
本日の給食
今日は、2年生のみなさんがグリンピースのさやむきをしてくれました。 1・2時間目...
-
-
-
-
-
5月25日(金) ごはん ふりかけ 豆腐のカレー煮 煮浸し 牛乳
- 公開日
- 2012/05/25
- 更新日
- 2012/05/25
本日の給食
【ふりかけ】も、給食室の自信作です。 まつの実・刻み昆布・ちりめんじゃこ・かつお...
-
5月24日(木) その2 そら豆のさやむき
- 公開日
- 2012/05/24
- 更新日
- 2012/05/24
本日の給食
今日の1・2時間目に、1年生の生活科の授業でそら豆のさやむきをしました。 「そら...
-
5月24日(木) ビビンバ 中華スープ ゆでそら豆 牛乳
- 公開日
- 2012/05/24
- 更新日
- 2012/05/24
本日の給食
【ビビンバ】は、豚肉と切干だいこんを炒めた具と、 にんじん・もやし・ほうれんそう...
-
5月23日(水) えびといかのパエリア たまごスープ スイートポテト くだもの(晩柑) 牛乳
- 公開日
- 2012/05/24
- 更新日
- 2012/05/24
本日の給食
【スイートポテト】も、給食室の手作りです。 さつまいもの皮をむいて、ふかしてつぶ...
-
-
-
-
-
5月22日(火) マッシュサンド マカロニグラタン オニオンスープ 牛乳
- 公開日
- 2012/05/22
- 更新日
- 2012/05/22
本日の給食
【オニオンスープ】は、スライスにしたたまねぎをよ〜く炒めて 甘味を出します。ベー...
-