学校日記
-
4月30日(水) ゆかりごはん 青大豆入り松風焼き たけのこのうま煮 香りキャベツ 牛乳
- 公開日
- 2014/04/30
- 更新日
- 2014/04/30
本日の給食
【たけのこのうま煮】は、 ごぼう・にんじんを炒め、たけのこ・こんにゃく・水を加え...
-
4月28日(月) スパゲティーミートソース ポテトのチーズ焼き 春キャベツのスープ 牛乳
- 公開日
- 2014/04/28
- 更新日
- 2014/04/28
本日の給食
1年生は、高嶺小で初めてのスパゲティーミートソースです。 給食のミートソースは、...
-
4月25日(金) 丸パン おからのコロッケ コールスロー ミネストローネ 牛乳
- 公開日
- 2014/04/25
- 更新日
- 2014/04/25
本日の給食
【おからのコロッケ】は、 バターでひき肉とたまねぎを炒め、おからも混ぜ合わせます...
-
4月24日(木) ごはん 赤魚のみそ焼き いりどり 鶏肉と大豆の炒め物 くだもの(清見オレンジ) 牛乳
- 公開日
- 2014/04/24
- 更新日
- 2014/04/24
本日の給食
今日のくだものは、『清見オレンジ』です。 今は、柑橘系のくだものが豊富です。 4...
-
-
4月23日(水) たけのこごはん 菜の花蒸し すまし汁 くだもの(河内晩柑) 牛乳
- 公開日
- 2014/04/23
- 更新日
- 2014/04/23
本日の給食
今日は春らしい色どりの献立です。 旬のたけのこを鶏肉・油揚げ・干ししいたけと一...
-
4月22日(火) メキシカンライス カラフルオムレツ 野菜スープ くだもの(でこぽん) 牛乳
- 公開日
- 2014/04/22
- 更新日
- 2014/04/22
本日の給食
【カラフルオムレツ】は、油でたまねぎ・ハム・にんじん・ピーマン・ 赤ピーマンを炒...
-
-
4月21日(月) ごはん 鮭の塩焼き 肉じゃが ぴりからキャベツ くだもの(清見オレンジ) 牛乳
- 公開日
- 2014/04/21
- 更新日
- 2014/04/21
本日の給食
【肉じゃが】には、34kgのじゃがいもと、13kgのたまねぎと、 5kgのにんじ...
-
-
4月18日(金) ごはん 豆腐ボールの甘酢あん じゃがいもの煮物 3色ナムル 牛乳
- 公開日
- 2014/04/18
- 更新日
- 2014/04/18
本日の給食
【豆腐ボールの甘酢あん】は、絞り豆腐とたらのすり身、 鶏ひき肉・青大豆・ながねぎ...
-
-
-
4月17日(木) チーズトースト ウインナーポトフ フルーツポンチ 牛乳
- 公開日
- 2014/04/17
- 更新日
- 2014/04/17
本日の給食
今日の【チーズトースト】は、スライスチーズをのせるのではなく、 とかしバターと粉...
-
4月16日(水) ごはん さばのみそ煮 五目きんぴら なめことほうれんそうのみそ汁 くだもの(みしょうかん) 牛乳
- 公開日
- 2014/04/16
- 更新日
- 2014/04/16
本日の給食
【さばのみそ煮】は、すりおろしたしょうがと、 赤みそ・しょうゆ・さとう・酒・水を...
-
4月15日(火) ビビンバ たまごスープ 手作りさかなナッツ 牛乳
- 公開日
- 2014/04/15
- 更新日
- 2014/04/15
本日の給食
【ビビンバ】は、給食風にアレンジしてありますが、 子どもたちも「やった〜!!」と...
-
4月14日(月) ごはん 焼きししゃも 豚肉と豆の角煮風 みそけんちん汁 くだもの(でこぽん) 牛乳
- 公開日
- 2014/04/14
- 更新日
- 2014/04/14
本日の給食
【豚肉と豆の角煮風】も、すっかり定番のメニューになりました。 大豆を水でもどして...
-
-
4月11日(金) あんかけやきそば チンゲンサイのスープ りんごのクラフティー 牛乳
- 公開日
- 2014/04/11
- 更新日
- 2014/04/11
本日の給食
【りんごのクラフティー】は、 たまご・牛乳・生クリーム・さとう・コーンスターチを...
-
4月10日(木) ドライカレー くきわかめのしょうが炒め ポテチサラダ 牛乳
- 公開日
- 2014/04/10
- 更新日
- 2014/04/10
本日の給食
今日も子どもたちの大好きな【ドライカレー】に【ポテチサラダ】の 組み合わせです。...