学校日記
-
-
4月27日(金) バンズパン コロッケ ペペロンチーノ ミネストローネ くだもの(河内晩柑) 牛乳
- 公開日
- 2012/04/27
- 更新日
- 2012/04/27
本日の給食
【コロッケ】は、じゃがいもの皮をむいて、蒸してつぶします。 ひき肉とみじん切りに...
-
4月26日(木) たけのこごはん 白身魚のピリカラ揚げ じゃがいものみそ汁 香りキャベツ 牛乳
- 公開日
- 2012/04/26
- 更新日
- 2012/04/26
本日の給食
【たけのこごはん】は、たけのこ・鶏肉・油揚げをしょうゆ・酒・さとう・塩の 調味料...
-
4月25日(水) 中華丼 炒めわかめの鶏スープ ごまめナッツ 牛乳
- 公開日
- 2012/04/25
- 更新日
- 2012/04/25
本日の給食
【中華丼】は、豚肉・にんじん・たまねぎ・キャベツ・もやし・にら・干し椎茸・ うず...
-
4月24日(火) ドライカレー コーンと春キャベツのスープ ミニマドレーヌ 牛乳
- 公開日
- 2012/04/24
- 更新日
- 2012/04/24
本日の給食
【ドライカレー】は、46kgのたまねぎと、7kgのにんじんを みじん切りにしまし...
-
4月23日(月) ゆかりごはん 鰆の西京焼き なめこ汁 青菜と油揚げのごまあえ くだもの(でこぽん) 牛乳
- 公開日
- 2012/04/23
- 更新日
- 2012/04/23
本日の給食
【鰆の西京焼き】は、鰆の切り身をみそだれにつけこんでオーブンで焼きます。 鰆1切...
-
-
-
-
-
-
4月20日(金) きびごはん くきわかめのしょうが炒め さばのおろしソース かきたまスープ くだもの(いよかん) 牛乳
- 公開日
- 2012/04/20
- 更新日
- 2012/04/20
本日の給食
今日は、さばの切り身をオーブンで焼いて、だいこんおろしに、しょうゆ・ さとう・み...
-
-
4月19日(木) ごまバタートースト ポークビーンズ わかめとコーンのサラダ 牛乳
- 公開日
- 2012/04/19
- 更新日
- 2012/04/19
本日の給食
今日から1年生の給食が始まりました。 定番のポークビーンズからスタートです。 今...
-
4月18日(水) ひじきごはん ししゃもの磯部フライ けんちん汁 浅漬け 牛乳
- 公開日
- 2012/04/18
- 更新日
- 2012/04/18
本日の給食
【ひじきごはん】は、ひじき・鶏肉・油揚げ・にんじん・干ししいたけを炒め煮に して...
-
4月17日(火) ミルクパン ポテトとアスパラのグラタン 青大豆サラダ オニオンスープ オレンジジュース
- 公開日
- 2012/04/17
- 更新日
- 2012/04/17
本日の給食
【ポテトとアスパラのグラタン】は、小麦粉とバター・サラダ油を焦げないように 丁寧...
-
4月16日(月) ごはん えびぎょうざ 韓国風肉じゃが ピリカラきゅうり 牛乳
- 公開日
- 2012/04/16
- 更新日
- 2012/04/16
本日の給食
【韓国風肉じゃが】は、豚肉を、しょうゆ・酒・さとう・白ごま・ごま油と ながねぎ・...
-
-
-
4月13日(金) きのこごはん 菜の花蒸し くずきりスープ くだもの(河内晩柑) 牛乳
- 公開日
- 2012/04/13
- 更新日
- 2012/04/13
本日の給食
【菜の花蒸し】は、鶏ひき肉と水分をしぼった豆腐、ながねぎ・しょうが・ 干ししいた...