八王子市立高嶺小学校
配色
文字
学校日記メニュー
卒業式
HP担当者より
3月24日(水) これまで学校を引っ張っていってくれた6年生が卒業の日を迎えま...
修了式
今日は修了式でした。 各クラス代表への修了証の授与、冬休みの生活についてのはなし...
卒業お祝い献立
本日の給食
3月22日の給食 ◆赤飯 ◆愛媛真鯛の香り揚げ ◆五色和え ◆くずきりのすまし...
さばのごま風味焼き
3月19日の給食 ◆ごはん ◆さばのゴマ風味焼き ◆野菜のいろどり和え ◆ごじ...
鶏のからあげ
3月18日の給食 ◆コーンピラフ ◆とりのからあげ ◆ABCスープ ◆くだもの...
高嶺ラーメン
3月17日の給食 ◆高嶺ラーメン ◆ツナポテトぎょうざ ◆黒糖アーモンド 今...
魚とポテトのグラタン
3月16日の給食 ◆セサミパン ◆魚とポテトのグラタン ◆はくさいスープ 今...
やきししゃも
3月15日の給食 ◆ごはん ◆やきししゃも ◆やさいいため ◆なめこのみそしる...
スパゲティミートソース
3月12日の給食 ◆スパゲティミートソース ◆ジュリエンヌスープ ◆ピーチヨー...
3.11 復興応援献立
3月11日の給食 ◆三陸わかめごはん ◆ささかまぼこの南部揚げ ◆ゆずかあえ ...
ポークカレー
3月10日の給食 ◆ポークカレー ◆わふうサラダ ◆たまごスープ ◆くだもの
世界の料理 イタリア
3月9日の給食 ◆ミルクパン ◆ペペロンチーノ ◆カチャトーラ ◆イタリアンサ...
新じゃがのぴりから煮
3月8日の給食 ◆ごはん ◆鮭のねぎ塩焼き ◆三食ナムル ◆新じゃがのぴりから...
きなこあげパン
3月5日の給食 ◆きなこあげパン ◆金時豆のシチュー ◆じゃこサラダ 今日は...
ひじきとれんこんのハンバーグ
3月4日の給食 ◆ごこくごはん ◆ひじきとれんこんのハンバーグ ◆なのはなのソ...
ひなまつり白玉
3月3日の給食 ◆ごもくちらしずし ◆よしの汁 ◆ひなまつり白玉 今日はひな...
五つの輪で体力アップ
3月1日の給食 ◆ごはん ◆しらす入りたまごやき ◆ころころ煮 ◆小松菜の煮び...
お知らせ・お願い
学校便り
学年便り
体罰防止の取組
いじめ防止の取組
給食室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2020年3月
担任からのメッセージ えんぴつのもちかた じをかくしせい 5月18日3時間目 生活科「たねをまこう」 5月18日4時間目 生活科「たねをまこう」 5月20日2時間目 算数「ならべよう くらべよう いってみよう かぞえよう」 5月29日 国語「ひらがな」1
担任からのメッセージ ミニトマトの観察 18日2時間目 算数「じこくとじかん」 国語「えいっ」 国語「すみれとあり」 図工「はさみのアート」
担任からのメッセージ 国語「ウソ、ホントゲーム」 社会「学校のまわり」 国語辞典の引き方
担任からのメッセージ 理科「地面を流れる水のゆくえ」 理科「電気のはたらき」 理科「1日の気温の変化(グラフのかき方)」 理科「1日の気温の変化」
担任からのメッセージ アブラナの観察(4月30日) 米作りその1(5月12日) 理科 種子が発芽する条件1 米作りその2(5月19日) 理科 種子が発芽する条件2
担任からのメッセージ 理科(その1) 5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−1 5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−2 5月29日 ものを燃やして、ものが燃えるしくみについて調べよう 6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−1 6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−2 6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−3 6月 3日 理科「おまけの実験」
1 八王子エクセサイズ 2 oh!スージー 3 ぼくらの八王子ダンス なわとびビデオ
頭の体操 4月30日の様子
校歌
図工室から
RSS