学校日記
-
-
-
3月19日(水) チキンカレー オニオンドレッシングサラダ みかんのヨーグルトかけ 牛乳
- 公開日
- 2014/03/19
- 更新日
- 2014/03/19
本日の給食
今日で今年度の給食は最後になります。 今年度も、白衣の洗濯や繕い、給食費の振込み...
-
3月18日(火) お赤飯 赤魚のみそ焼き 青菜の煮びたし しんじょのお吸い物 牛乳
- 公開日
- 2014/03/18
- 更新日
- 2014/03/18
本日の給食
今日は、卒業・進級お祝い献立です。 ささげをゆでて、煮汁と一緒に炊き込んだ【お赤...
-
3月17日(月) 高嶺ラーメン ミニきなこあげパン いかの香味炒め くだもの(せとか) 牛乳
- 公開日
- 2014/03/17
- 更新日
- 2014/03/17
本日の給食
今日は、みんなが大好き!! 高嶺ラーメンの登場です。 たまねぎ・にんじん・にんに...
-
-
3月14日(金) 麦ごはん さばのごまみそ煮 さつま汁 茎わかめのしょうが炒め 牛乳
- 公開日
- 2014/03/14
- 更新日
- 2014/03/14
本日の給食
【さばのごまみそ煮】は、すりおろしたしょうがと、みそ・しょうゆ・ さとう・酒を合...
-
3月13日(木) チリコンカンライス きのこスープ もものクラフティー 牛乳
- 公開日
- 2014/03/13
- 更新日
- 2014/03/13
本日の給食
【もものクラフティー】は、 缶詰のももをアルミカップに分けておきます。 たまご・...
-
3月12日(水) ベーコンポテトサンド 森のきのこのシチュー きゅうりのピクルス ジョア
- 公開日
- 2014/03/12
- 更新日
- 2014/03/12
本日の給食
【きゅうりのピクルス】は、きゅうりをスライスして さっとボイルします。 酢・サラ...
-
3月11日(火) メキシカンライス バーベキューチキン 野菜スープ くだもの(でこぽん) 牛乳
- 公開日
- 2014/03/11
- 更新日
- 2014/03/11
本日の給食
【バーベキューチキン】は、鶏もも肉の切り身を すりおろしたにんにく・しょうがとト...
-
3月10日(月) スパゲティーミートソース ポテトのチーズ焼き コールスロー 牛乳
- 公開日
- 2014/03/10
- 更新日
- 2014/03/10
本日の給食
【じゃがいものチーズ焼き】は、じゃがいもの皮をむいていちょう切りに します。じゃ...
-
-
-
3月7日(金) わかめごはん 厚焼きたまご 根菜ごま汁 豚肉と豆の角煮風 牛乳
- 公開日
- 2014/03/07
- 更新日
- 2014/03/07
本日の給食
【厚焼きたまご】は、 油で豚ひき肉と、みじん切りにしたにんじん・たまねぎ・しいた...
-
3月6日(木) ソフトフランスパン 豆腐ハンバーグえのきソース スチーム磯ポテト ミネストローネ くだもの(はるか) 牛乳
- 公開日
- 2014/03/06
- 更新日
- 2014/03/06
本日の給食
【豆腐ハンバーグ】は、豚ひき肉・絞り豆腐・たまねぎ・バター・たまご・ 牛乳・パン...
-
3月5日(水) マーボー丼 わかめスープ 黒糖ナッツ 牛乳
- 公開日
- 2014/03/05
- 更新日
- 2014/03/05
本日の給食
【黒糖ナッツ】は、細切りのアーモンドとくるみをオーブンで焼いて 香ばしくカリッと...
-
3月4日(火) ごはん ふりかけ 豆あじの南蛮漬け 肉じゃが くだもの(清見オレンジ) 牛乳
- 公開日
- 2014/03/04
- 更新日
- 2014/03/04
本日の給食
【豆あじの南蛮漬け】は、豆あじに片栗粉をつけて油で揚げます。 しょうゆ・みりん・...
-
3月3日(月) その2 三色白玉のすまし汁
- 公開日
- 2014/03/03
- 更新日
- 2014/03/03
本日の給食
プレーンの白玉は、白玉粉と絹ごし豆腐をこねてつくります。 それに抹茶を入れて緑の...
-
3月3日(月) 菜の花寿司 さわらの照り焼き 三色白玉のすまし汁 ひなあられ 牛乳
- 公開日
- 2014/03/03
- 更新日
- 2014/03/03
本日の給食
今日は、ひなまつりの行事食です。 ひなまつりは、ひな人形を飾り、ちらし寿司やはま...
-