学校日記
-
-
-
-
-
-
12月20日(金) チョコチップパン とりのから揚げ コールスローサラダ ミネストローネ もものクラフティー りんごジュース
- 公開日
- 2013/12/20
- 更新日
- 2013/12/20
本日の給食
2学期最後の給食は、『クリスマスお楽しみ献立』です。 子どもたちの大好きなメニュ...
-
12月19日(木) ごはん さわらのゆずみそ焼き かぼちゃの甘煮風 根菜ごま汁 くだもの(早香) 牛乳
- 公開日
- 2013/12/20
- 更新日
- 2013/12/20
本日の給食
12月22日は冬至です。 1年の中で昼が一番短く、夜が一番長い日です。 この日に...
-
【しいたけのファンファーレ】 児童の感想
- 公開日
- 2013/12/20
- 更新日
- 2013/12/20
本日の給食
【しいたけのファンファーレ】は、先生たちにも子どもたちにも好評でした。 メニュー...
-
-
12月18日(水) わかめごはん しいたけのファンファーレ いかとさといもの煮物 手作りさかなナッツ 牛乳
- 公開日
- 2013/12/18
- 更新日
- 2013/12/18
本日の給食
今日は、苦手克服大作戦として、 市内の中学生が、しいたけ嫌いの小学生のために考案...
-
12月17日(火) キャロットライスえびソースかけ きのこスープ スイートポテト 牛乳
- 公開日
- 2013/12/17
- 更新日
- 2013/12/17
本日の給食
【キャロットライスえびソースかけ】は、 みじん切りにしたにんじんと、バター・しょ...
-
-
12月16日(月) 五穀ごはん 鯖のごまみそ煮 なめこのみそ汁 副菜リザーブ(ブロッコリーのマヨネーズ焼き・れんこんのマヨネーズ焼き) 牛乳
- 公開日
- 2013/12/16
- 更新日
- 2013/12/16
本日の給食
【鯖のごまみそ煮】は、すりおろしたしょうがと、 みそ・さとう・しょうゆ・酒・水を...
-
-
-
12月13日(金) パン 鮭のチーズ焼き 粉ふきいも ABCスープ 牛乳
- 公開日
- 2013/12/13
- 更新日
- 2013/12/13
本日の給食
【鮭のチーズ焼き】は、生鮭の切り身に、 パン粉・粉チーズ・パセリ・オリーブ油・と...
-
12月12日(木) ごはん ミニたまご焼き 韓国風肉じゃが のりの佃煮 くだもの(みかん) 牛乳
- 公開日
- 2013/12/12
- 更新日
- 2013/12/12
本日の給食
【韓国風肉じゃが】は、豚肉を、しょうゆ・酒・ごま油・さとう・ ながねぎとにんにく...
-
12月11日(水) タコチャーハン わかめスープ 棒餃子 牛乳
- 公開日
- 2013/12/11
- 更新日
- 2013/12/12
本日の給食
【タコチャーハン】は、ボイルしたタコと、コーン・ピーマン・ 赤ピーマン・にんじん...
-
12月10日(火) スパゲティーミートソース 揚げコロじゃが みかんヨーグルト 牛乳
- 公開日
- 2013/12/10
- 更新日
- 2013/12/10
本日の給食
今日は、子どもたちに大人気のメニューです。 ミートソースは、42kgのたまねぎと...
-
12月9日(月) マーボー丼 コーンとたまごのスープ かぶの甘酢漬け 牛乳
- 公開日
- 2013/12/09
- 更新日
- 2013/12/09
本日の給食
【かぶの甘酢漬け】は、かぶを薄いいちょう切りにして、 さっとボイルします。 かぶ...