学校日記
-
10月31日(水) とりごぼうごはん にらたまスープ こんにゃくの土佐煮 くだもの(みかん) 牛乳
- 公開日
- 2012/10/31
- 更新日
- 2012/10/31
本日の給食
【とりごぼうごはん】は、鶏肉・ごぼうを炒め、にんじん・干し椎茸・ 油揚げも入れて...
-
10月30日(火) あんかけやきそば 中華風揚げ芋 くきわかめのごま風味 牛乳
- 公開日
- 2012/10/30
- 更新日
- 2012/10/30
本日の給食
【中華風揚げ芋】のレシピを紹介します。 さつまいもの皮をむいて、乱切りにします。...
-
-
10月29日(月) ごはん じゃこの佃煮 豆腐のカレー煮 焼きりんご 牛乳
- 公開日
- 2012/10/29
- 更新日
- 2012/10/29
本日の給食
【じゃこの佃煮】は、ちりめんじゃこをいってから、 しょうゆ・さとう・酒・みりんの...
-
-
10月26日(金) ガーリックライス サーモンのオリーブ焼き こふきいも 野菜スープ 牛乳
- 公開日
- 2012/10/26
- 更新日
- 2012/10/26
本日の給食
【ガーリックライス】は、にんにくのみじん切りと、バター・オリーブオイル・ 塩・こ...
-
-
10月25日(木) ジャンバラヤ カラフルミニオムレツ じゃがいものポタージュ オレンジジュース
- 公開日
- 2012/10/25
- 更新日
- 2012/10/25
本日の給食
【じゃがいものポタージュ】のレシピを紹介します。 4人分で、 じゃがいも・・・2...
-
10月24日(水) きのこうどん ちくわの2色揚げ 黒糖ナッツ くだもの(みかん) 牛乳
- 公開日
- 2012/10/24
- 更新日
- 2012/10/24
本日の給食
【きのこうどん】は、けずり節でとっただしに、鶏肉・にんじん・ながねぎ・ 干し椎茸...
-
10月23日(火) ビビンバ わかめとねぎのスープ ピーチヨーグルト 牛乳
- 公開日
- 2012/10/23
- 更新日
- 2012/10/23
本日の給食
【ビビンバ】は、子どもたちにも人気のメニューです。 せん切り豚肉と、にんにく・し...
-
10月22日(月) ごまごはん さんまの山河焼き いなか汁 浅漬け 牛乳
- 公開日
- 2012/10/22
- 更新日
- 2012/10/22
本日の給食
【さんまの山河焼き】は、さんまのすりみとたらのすりみに鶏ひき肉を合わせて ながね...
-
-
-
10月18日(木) カレーマッシュサンド マカロニグラタン オニオンスープ くだもの(ピオーネ) 牛乳
- 公開日
- 2012/10/19
- 更新日
- 2012/10/19
本日の給食
【オニオンスープ】のレシピを紹介します。 4人分で たまねぎ(スライス)・・・2...
-
-
-
-
-
10月17日(水) ごはん 焼きししゃも きのこ汁 ひじきの煮物 くだもの(みかん) 牛乳
- 公開日
- 2012/10/17
- 更新日
- 2012/10/17
本日の給食
【きのこ汁】は、煮干しでだしをとり、まいたけ・しめじ・えのきだけ 3種類のきのこ...
-
10月16日(火) スパゲティーミートソース カントリーポテト くだもの(巨峰) 牛乳
- 公開日
- 2012/10/17
- 更新日
- 2012/10/17
本日の給食
今日のくだものは、巨峰です。 ぶどうは、皮の色によって、赤・黒・緑に分けられます...