夏休み 料理教室
- 公開日
- 2019/07/22
- 更新日
- 2019/07/22
HP担当者より
7月22日(月)
今日は、夏休み子ども料理教室がありました。4年生以上で申し込みのあった児童14名が参加し、栄養士さんや給食調理員さん、事務の木場さん、先生たちと一緒に料理作りをしました。
今日のメニューは、「夏野菜カルツォーネ」と「夏みかんゼリー」です。栄養士の小林さんから作り方を教えてもらってから、グループに分かれて調理開始です。皆役割を上手に分担して仲良く作業していました。普段、なかなか接することができない調理員さんたちですが、今日は子供たちの先生役で、子供たちが安全に調理できるよう見守ってくださいました。
「いただきます!」自分たちが心を込めて作った、夏にぴったりの料理を、皆笑顔で食べました。