2月21日(木) ソフトフランスパン 赤魚の香草焼き スチームポテト キャベツとベーコンのスープ くだもの(はるか) 牛乳
- 公開日
- 2013/02/21
- 更新日
- 2013/02/21
本日の給食
【赤魚の香草焼き】は、にんにくとパセリをみじん切りにして、
パン粉・とかしバター・塩・こしょうを混ぜ合わせたものを
赤魚の切り身にのせてオーブンで焼きました。
バターの風味とパン粉の香ばしさでお魚がとてもおいしく
食べられます。
本日の給食
【赤魚の香草焼き】は、にんにくとパセリをみじん切りにして、
パン粉・とかしバター・塩・こしょうを混ぜ合わせたものを
赤魚の切り身にのせてオーブンで焼きました。
バターの風味とパン粉の香ばしさでお魚がとてもおいしく
食べられます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
担任からのメッセージ
えんぴつのもちかた
じをかくしせい
5月18日3時間目 生活科「たねをまこう」
5月18日4時間目 生活科「たねをまこう」
5月20日2時間目 算数「ならべよう くらべよう いってみよう かぞえよう」
5月29日 国語「ひらがな」1
担任からのメッセージ
ミニトマトの観察
18日2時間目 算数「じこくとじかん」
国語「えいっ」
国語「すみれとあり」
図工「はさみのアート」
担任からのメッセージ
国語「ウソ、ホントゲーム」
社会「学校のまわり」
国語辞典の引き方
担任からのメッセージ
理科「地面を流れる水のゆくえ」
理科「電気のはたらき」
理科「1日の気温の変化(グラフのかき方)」
理科「1日の気温の変化」
担任からのメッセージ
アブラナの観察(4月30日)
米作りその1(5月12日)
理科 種子が発芽する条件1
米作りその2(5月19日)
理科 種子が発芽する条件2
担任からのメッセージ
理科(その1)
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−1
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−2
5月29日 ものを燃やして、ものが燃えるしくみについて調べよう
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−1
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−2
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−3
6月 3日 理科「おまけの実験」
1 八王子エクセサイズ
2 oh!スージー
3 ぼくらの八王子ダンス
なわとびビデオ