学校日記

2/24(金)

公開日
2012/02/24
更新日
2012/02/24

今日の給食

    ☆今日のこんだて☆

  ・巾着もちうどん
  ・焼きししゃも
  ・れんこんのきんぴら
  ・ゆず香漬け
  ・牛乳

  ※今日のうどんは、「巾着もち」をのせて頂きました。
   開いた油揚げに丸もちをつめ、上をスパゲティで
   とじて、調味料で煮ました。
   500人分を作るのは大変でしたが、みなさんに
   喜んでもらいたくて、頑張って作りました!
   
    ***今日の食材産地***
  ・にんじん(千葉) ・とりにく(宮崎)
  ・ながねぎ(千葉) ・ぶたにく(群馬)
  ・れんこん(茨城) ・ししゃも(ノルウェー)
  ・かぶ(千葉)
  ・ゆず(高知)