2/17(金)
- 公開日
- 2012/02/17
- 更新日
- 2012/02/17
今日の給食
☆今日のこんだて☆
・チキンライス
・蓮根ハンバーグおろしたれ
・えのきと小松菜のスープ
・牛乳
※今日のハンバーグは、みじん切りにした「れんこん」
を入れて作りました。
れんこんのシャキシャキとした食感がよかったです♪
大根おろしたれをかけていただきました。
***今日の食材産地***
・たまねぎ(北海道) ・小松菜(茅ヶ崎)
・にんじん(千葉) ・えのき(長野)
・マッシュルーム(茨城) ・鶏肉(宮崎)
・たまご(青森) ・豚肉(神奈川)
・れんこん(茨城) ・こめ(富山)
・だいこん(三浦)
・しょうが(熊本)