令和4年5月26日の給食
- 公開日
- 2022/05/26
- 更新日
- 2022/05/26
今日の給食
今日の献立
※ 二色丼
※ キャベツのごまじゃこ和え
※ 湯葉のすまし汁
※ 牛乳
主な食材の産地
米・・・・・・・・・茨城
玉ねぎ・・・・・・・愛知
生姜・・・・・・・・熊本
たまご・・・・・・・岩手
人参・・・・・・・・千葉
えのき・・・・・・・長野
長ねぎ・・・・・・・茨城
キャベツ・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手
今日は来月6年生が移動教室で訪れる、日光の名産、湯葉を使用したすまし汁を作りました。
歯ごたえも良く、大豆の香りもあり、八王子産の小松菜と良く合いとても美味しく仕上がりました。