5月15日の給食
- 公開日
- 2018/05/15
- 更新日
- 2018/05/15
今日の給食
今日の献立
★ごはん ★あじのさんが焼き ★ひじきの煮物
★根菜汁 ★河内晩柑 ★牛乳
千葉県の漁師さんが考え出した料理で、その日にとれた魚のすり身に、みそや野菜を混ぜて焼いた料理のことです。アワビの殻に詰めて焼くこともあります。今日の「さんが焼き」は、あじとたらのすり身を使って、給食室で作りました。
今日の給食
今日の献立
★ごはん ★あじのさんが焼き ★ひじきの煮物
★根菜汁 ★河内晩柑 ★牛乳
千葉県の漁師さんが考え出した料理で、その日にとれた魚のすり身に、みそや野菜を混ぜて焼いた料理のことです。アワビの殻に詰めて焼くこともあります。今日の「さんが焼き」は、あじとたらのすり身を使って、給食室で作りました。
保健室
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)
チャレンジだより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度