1月21日(木)中学生が考えたバランス献立
- 公開日
- 2016/01/21
- 更新日
- 2016/01/21
今日の給食
【献立】
●ごはん
●照り焼きだれチキン
●だいこんの味噌汁
●梅おかかきゃべつ
●牛乳
食育メモより
中学生が考えたバランス献立!
中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました!
第一中学校1年生
小野 桜さん考案メニューです。
小野さんからのメッセージ
栄養バランスを考えてメニューを考えました。
野菜が不足しないように、「梅おかかキャベツ」を入れました。「梅おかかキャベツ」は冷やして食べるとGOOD◎
家族みんながおいしいと言ってくれて、うれしかったメニューです。
【主な食材の産地】
○こめ 青森
○とりにく 岩手
○しょうが 八王子
○だいこん 八王子
○きゃべつ 八王子