エミー

マスコット「エミー」

教室

ビオトープ

大きな木

花壇

学校評価に関するアンケートをお願いしています。皆様のお声を反映するために、ご提出のほどよろしくお願いいたします。

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校
  八王子市立みなみ野小学校へようこそ。

【学びの支援サイト】・・・東京都教育委員会ホームページに掲載されている新型コロナウイルスに伴う臨時休業期間における児童・生徒の学びを支援するウェブサイトの紹介ページです。家庭学習等に御活用ください。

文部科学大臣からのメッセージ

児童生徒保護者差別や偏見を受けたら

児童・生徒のみなさんへ

児童・生徒のみなさんへ家族等で飲食店を利用する場合

Web会議ツール「Teams」の使い方

使い方1使い方2使い方3

学校施設利用における施設の消毒方法等について

新型コロナウイルス感染症対策チェックリスト

新型コロナウイルス感染症対策チェックリスト新型コロナウイルス感染症対策チェックリスト2

学校説明会中止のお知らせ

新入生保護者説明会中止のお知らせ

新型コロナウイルス感染症への対応については、本ページ上部の新型コロナ タブをクリックするとご覧いただけます。

学校 5月25日からの教育活動について

開校20周年に合わせて、児童生徒からキャラクターを募集しました。
 たくさんのすてきな作品の中から選ばれたのが「エミー」です。
 「エミー」の名前は「エンジョイ みなみ野」からつけられました。

エミー

八王子ベーシック・ドリルを、家庭学習でもぜひチャレンジを!

八王子ベーシック・ドリルは、市のホームページにも公開されています。
【公開場所】トップページ→目的から探す→教育・生涯学習・スポーツ→学校教育、学校教育の充実→学力向上、八王子ベーシック・ドリル

「困ったときの相談は・・・」配布文書をご覧ください。  校長

困ったとき

輝く子供たち

転出入のご予定がある方へ

転出入のご予定がある方は、早めにお知らせください。
 転出の方・・・担任まで
 転入の方・・・お電話で副校長まで(電話042−637−1151)
お名前、学年、性別、新住所(予定)、ご連絡先、食物アレルギーの有無等をうかがいます。  よろしくお願いします。