ポータルサイト
サイトマップ
サイト内検索
トップページ
学校概要
学校長挨拶
学校基本情報
特色ある教育活動
学校施設・校区紹介
校歌・校章
学校所在地・アクセス
ネット運用規定
学校経営計画
学校要覧
学校評価結果&取り組み
いじめ防止基本方針
体罰防止
SNS中山ルール
学校だより
予定表
年間行事予定
学校日記
特別支援教室なないろ
事務室から
給食室から
今日の献立
給食レシピの紹介
学校運営協議会
地域運営学校について
学校運営協議会からのお知らせ
ひまわりの会
おやじの会
ヤギのふぶき
八王子市教育委員会より
ビオトープ
小中一貫教育
今日の献立
12月4日の給食
【本日の献立】
国産小麦パン
手作りいちごジャム
金時豆のポークシチュー
コールスロー
牛乳
日本では、お米の食料自給率が約100%であるのに対し、小麦はわずか18%と低く、残りの82%は外国からの輸入に頼っています。国内で作って食べることは、輸入と比べると輸送するときのエネルギーを減らすことができるので、環境に良いです。
今日の給食では、北海道産の小麦で作ったパンを食べます。北海道では、日本で一番多く小麦が作られています。北海道産小麦パンを味わって食べましょう。