学校日記

6月27日(おはし名人ウイーク⑤)

公開日
2025/06/27
更新日
2025/06/27

給食室

🍚今日の給食🍚


麦ごはん

さばの塩焼き

ビーフン炒め

みそ汁

牛乳


おはし名人ウイーク5日目の今日は、「魚の骨をとる」がテーマです。

最終日の今日は3年1組でおはしの持ち方の確認をしました🥢

さばの骨を上手にとってきれいに食べていました🐟

食器の位置のクイズを出してごはんは左に、みそ汁は右に置くことをみんなで確認しました。

今日でおはし名人ウイークは終わりますがこれからも食事の際にはおはしの持ち方や食事のマナーを意識できるといいですね!

1・2年生の保護者の皆様には御家庭でもおはし名人の取組に御協力いただきありがとうございました。