6月9日
- 公開日
- 2025/06/09
- 更新日
- 2025/06/09
給食室
🍚今日の給食🍚
ごはん
あじのねぎ塩焼き
小松菜のじゃこ炒め
豚汁
牛乳
今日は旬のあじを使った「あじのねぎ塩焼き」です🐟
あじの名前の由来は「味」です。
「味がとってもおいしい」ので「あじ」という名前になったそうです。
給食では、刻んだ玉ねぎとしょうゆやごま油などの調味料に漬け込んでオーブンで焼いて作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度