5月22日の給食
- 公開日
- 2012/05/23
- 更新日
- 2012/05/23
給食室
カツどん みそしる じゃこだいこん 牛乳
給食では お店屋さんで出されるようにカツを 食べやすく切っていないので、大きな口で ガブリと食べてくださいね。
かつどんにもいろいろな種類があります。
ソースカツどん・・・ソース味のカツどん。
みそカツどん・・・みそ味のカツどん。
カツカレーどん・・・カレーライスにかつがのっているもの。
ドミカツどん・・・デミグラスソース味のカツどん。岡山県の名物だそうです。
まだまだ 他にもたくさんの種類があるようです。
ご当地グルメになっているカツどんもあるようなので、珍しいカツどんにチャレンジしてみたらいかがですか?