学校日記

5月22日の給食

公開日
2012/05/23
更新日
2012/05/23

給食室

カツどん みそしる じゃこだいこん 牛乳

給食では お店屋さんで出されるようにカツを 食べやすく切っていないので、大きな口で ガブリと食べてくださいね。

かつどんにもいろいろな種類があります。
ソースカツどん・・・ソース味のカツどん。
みそカツどん・・・みそ味のカツどん。
カツカレーどん・・・カレーライスにかつがのっているもの。
ドミカツどん・・・デミグラスソース味のカツどん。岡山県の名物だそうです。
まだまだ 他にもたくさんの種類があるようです。
ご当地グルメになっているカツどんもあるようなので、珍しいカツどんにチャレンジしてみたらいかがですか?