3月16日の給食
- 公開日
- 2012/03/16
- 更新日
- 2012/03/16
給食室
ごはん ぼうぎょうざ 中華スープ わかめのさっと煮 牛乳
今年度も、もうすぐ終わりですね。
1年間をふりかえってみてどうですか?
赤のグループ:からだをつくる食品
黄色のグループ:からだのエネルギーになる
緑のグループ:からだのちょうしをととのえる
3つのグループから かたよらないようにバランスよく食事をとることができましたか?
1つの食品で、すべての栄養をみたすものはありません。
いろいろな食品を組み合わせて食べてこそ、栄養がみたされて丈夫なからだがつくられるのです。
3つのグループの中から、それぞれ食品を選び、すべてのグループがそろうよう、バランスよく食べることを心がけましょう。