学校日記

3月16日の給食

公開日
2012/03/16
更新日
2012/03/16

給食室

ごはん ぼうぎょうざ 中華スープ わかめのさっと煮 牛乳

今年度も、もうすぐ終わりですね。
1年間をふりかえってみてどうですか?
赤のグループ:からだをつくる食品
黄色のグループ:からだのエネルギーになる
緑のグループ:からだのちょうしをととのえる

3つのグループから かたよらないようにバランスよく食事をとることができましたか?
1つの食品で、すべての栄養をみたすものはありません。
いろいろな食品を組み合わせて食べてこそ、栄養がみたされて丈夫なからだがつくられるのです。
3つのグループの中から、それぞれ食品を選び、すべてのグループがそろうよう、バランスよく食べることを心がけましょう。