2月21日の給食
- 公開日
- 2012/02/23
- 更新日
- 2012/02/23
給食室
雪だるまパン コロッケ スパゲティソテー 白菜スープ 牛乳
かぜをひいている人が多くなりました。
かぜの予防には、食事、運動、睡眠の3つの柱が大切になります。
どれもそれぞれ欠かすことのできない要素です。
食事は1日3回を基本として、栄養バランスの良い食事を心がけます。
そうした上で、皮膚や粘膜を強くしてくれるビタミンA、体の抵抗力を高めるビタミンCなどを多く含む食品を意識して取り入れましょう。
また、スポーツや遊びなどの適度な運動をして、早寝、早起きで生活リズムを整えて、睡眠時間を確保するように心掛けましょう。