4月12日
- 公開日
- 2024/04/12
- 更新日
- 2024/04/12
給食室
🍚今日の給食🍚
たけのこごはん
いかの松笠焼き
塩肉じゃが
黄桃缶
牛乳
今日は、今が旬のたけのこを使った「たけのこごはん」です🍚
たけのこのほかに鶏肉や油揚げを油で炒め、しょうゆや砂糖などの調味料で味付けしたものをご飯に混ぜました。
いかは、切り込みが入っているものを使用して、噛み切りやすくなっています。
調味料に漬け込んでオーブンで焼きました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度