10月6日
- 公開日
- 2023/10/06
- 更新日
- 2023/10/06
給食室
☆今日の給食☆
ごはん
魚のみそクリーム焼き
けんちん汁
大豆の磯煮
牛乳
今日は、もったいない大作戦ウィーク最終日です。
大豆の磯煮がたくさんできましたが、3年生のどちらのクラスもおかわりしてくれて食缶を空にしてくれました😊
6年生のクラスに行くと、「もったいない大作戦ウィーク中は、毎日完食できました」と教えてくれました。
もったいない大作戦は、本日で終了しますが、引き続き、声かけを行い、少しでも食品ロスが減らせるように取り組んでいきたいと思います。
魚のクリーム焼きは、ホキという白身魚にみそとコーンクリームなどを混ぜたタレをかけて焼きました🐟