6月15日
- 公開日
- 2023/06/15
- 更新日
- 2023/06/15
給食室
☆今日の給食☆
ひじきごはん
大豆の揚げ煮
かきたま汁
くだもの
牛乳
今日は、おはし名人4日目です🥢
大豆を「つまむ」に挑戦しました。
3年生の教室で、おはしの持ち方の他に、食器の位置や食べるときの姿勢についてお話しました。
大豆は、小さくてつまみづらいですが、みんな頑張っておはしを使っていました🤗
くだものは、さくらんぼです🍒
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度