学校日記

10月25日の給食

公開日
2011/10/27
更新日
2011/10/27

給食室

きびごはん ちくわの2色揚げ いりどり くきわかめの炒め煮 巨峰 牛乳

果物のよいところを紹介します。
1、エネルギーばっちり。
  くだものにふくまれる糖分は体に吸収されやすく、朝食のときやスポーツで疲れたと  きには最適です。
2、ビタミンたっぷり。
  ビタミンCをはじめ、くだものにふくまれるビタミン類は、疲労回復に役立ち、キ   レイと元気のもとになります。
3、食物せんい どっさり。
  おなかの調子を整え、病気にかかりにくい強い体をつくります。

秋はおいしい果物がたくさん実ります。
一日1個のくだものを食べて 元気をチャージしましょう。