10月25日の給食
- 公開日
- 2011/10/27
- 更新日
- 2011/10/27
給食室
きびごはん ちくわの2色揚げ いりどり くきわかめの炒め煮 巨峰 牛乳
果物のよいところを紹介します。
1、エネルギーばっちり。
くだものにふくまれる糖分は体に吸収されやすく、朝食のときやスポーツで疲れたと きには最適です。
2、ビタミンたっぷり。
ビタミンCをはじめ、くだものにふくまれるビタミン類は、疲労回復に役立ち、キ レイと元気のもとになります。
3、食物せんい どっさり。
おなかの調子を整え、病気にかかりにくい強い体をつくります。
秋はおいしい果物がたくさん実ります。
一日1個のくだものを食べて 元気をチャージしましょう。