6月30日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2016/06/30
- 更新日
- 2016/06/30
給食室
6月30日(木)<今日の献立>
・きびごはん
・白身魚のレモンソース
・五目きんぴら
・かきたま汁
・牛乳
*今日の白身魚は、メルルーサという深海魚です。さっぱりとした魚なので、油で揚げるとおいしい魚です。国産のレモンをたっぷりかけたソースで食が進みます。レモンソースは、レモン果汁、さとう、しょうゆで作ります。
*6月の食育月間の取り組みとして、「おはし名人になろう」というはしの持ち方、マナーを行いました。ご家庭での御協力、ありがとうございました。
日々気にしていくことで、上手に持てるようになってきました。引き続きはしの持ち方は、行っていきます。