5月22日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2014/05/22
- 更新日
- 2014/05/22
給食室
5月22日(木)<今日の給食>
・グリンピースごはん
・手作りさつま揚げ
・ご汁
・小玉すいか
・牛乳
*2年生がグリンピースのさやむきをしてくれたものを、給食室で炊き込んで作りました。「おいしい!」といいながら、旬の味を楽しみました。
*手作りさつま揚げは、たらのすり身、えび、とうふ、にんじん、ごぼう、ひじき、しょうがが入っています。ひとつひとつ形を整えて、油で揚げました。
給食室
5月22日(木)<今日の給食>
・グリンピースごはん
・手作りさつま揚げ
・ご汁
・小玉すいか
・牛乳
*2年生がグリンピースのさやむきをしてくれたものを、給食室で炊き込んで作りました。「おいしい!」といいながら、旬の味を楽しみました。
*手作りさつま揚げは、たらのすり身、えび、とうふ、にんじん、ごぼう、ひじき、しょうがが入っています。ひとつひとつ形を整えて、油で揚げました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度