3月3日の給食
- 公開日
- 2014/03/07
- 更新日
- 2014/03/07
給食室
ちらしずし 菜の花蒸し 湯葉のすまし汁 いちご 牛乳
ちらしずしは おいわいの料理です。華やかな色合いで、とくに女の子の節句にふさわしいことから、ひな祭りではよく作られます。
ひな祭りをすぎると、昼と夜の長さがほぼ同じとなる 「春分」 をむかえます。
3月は季節の変わり目で 体調をくずしやすい時期です。
毎日の食事で いろいろな色の野菜やおかずを好ききらいなく食べて、元気にすごしましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度