学校日記

1月31日の給食

公開日
2014/01/31
更新日
2014/01/31

給食室

キムタクごはん いかの七味焼き 呉汁 もやしのごまあえ 牛乳


ノロウイルスは手や指から食品にウイルスがつき、それを食べることで食中毒をおこします。
予防するには石けんを使って正しく手洗いすること、中心まで火が通ったことを確認して料理を食べること、出来上がった料理を素手で触らないようにすることなどが大切です。
給食室では毎日の料理の温度を確認して出しています。
仕上がった料理も手袋を使ったり、トングを使っているので素手で触ることはありません。
みなさんが給食の前にしっかりと手洗いすることでも 食中毒を防ぐことができます。
日頃から 一人一人が心がけて 食中毒を防ぎましょう。