12月16日の給食
- 公開日
- 2013/12/19
- 更新日
- 2013/12/19
給食室
鶏ごぼうごはん わかさぎの南蛮揚げ 豚汁 三色ナムル 牛乳
わかさぎは 体長10cmほどの ほっそりとしたすがたが特徴です。
わかさぎには 体をつくるたんぱく質だけでなく、骨や歯をじょうぶにするカルシウムも多くふくまれています。
今日は 油でじっくりと揚げました。骨まで食べられますよ。
給食室
鶏ごぼうごはん わかさぎの南蛮揚げ 豚汁 三色ナムル 牛乳
わかさぎは 体長10cmほどの ほっそりとしたすがたが特徴です。
わかさぎには 体をつくるたんぱく質だけでなく、骨や歯をじょうぶにするカルシウムも多くふくまれています。
今日は 油でじっくりと揚げました。骨まで食べられますよ。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度