ごはんとみそ汁 調理実習
- 公開日
- 2013/12/19
- 更新日
- 2013/12/18
5年生
2回目の調理実習です。
今回はごはんとみそ汁をつくりました。
だしをにぼしから取ったり、ごはんをなべで炊いたり、ふだんのお手伝いでもあまり経験することのない手順が多かったので、みんな一生懸命なべを見つめて調理していました。
自分でつくったごはんとみそ汁は格別に「おいしかったー!」ようです。
5年生
2回目の調理実習です。
今回はごはんとみそ汁をつくりました。
だしをにぼしから取ったり、ごはんをなべで炊いたり、ふだんのお手伝いでもあまり経験することのない手順が多かったので、みんな一生懸命なべを見つめて調理していました。
自分でつくったごはんとみそ汁は格別に「おいしかったー!」ようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度