11月12日の給食
- 公開日
- 2013/11/14
- 更新日
- 2013/11/14
給食室
栗ご飯 いわしの香り揚げ 根菜ごま汁 金時豆の甘煮 牛乳
いわしの香り揚げは にんにく、生姜、しょうゆ、酒で下味をつけておき、かたくりこをつけて油で揚げました。
思っていたよりも大きないわしの開きが魚屋さんから届いていたので 子どもたちは食べてくれるか心配していましたが、味がよくしみていたこととカリッと揚がっていたので よく食べてくれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度