4月30日の給食
- 公開日
- 2013/04/30
- 更新日
- 2013/04/30
給食室
たけのこご飯 赤魚のみそ焼き かきたま汁 もやしの中華炒め 牛乳
今が旬のたけのこを使い、ごはんにしました。
旬なだけあり、「昨日も食べたのに・・・」という子もいました。
赤魚のみそ焼きは 赤魚(あこうだい)にみそ、みりん、しょうゆで味付けし、オーブンで焼きました。
調味料につけて焼くと焦げやすくなってしまいますが、きれいな色に焼き上げるよう工夫しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度