4月30日の給食
- 公開日
- 2013/04/30
- 更新日
- 2013/04/30
給食室
たけのこご飯 赤魚のみそ焼き かきたま汁 もやしの中華炒め 牛乳
今が旬のたけのこを使い、ごはんにしました。
旬なだけあり、「昨日も食べたのに・・・」という子もいました。
赤魚のみそ焼きは 赤魚(あこうだい)にみそ、みりん、しょうゆで味付けし、オーブンで焼きました。
調味料につけて焼くと焦げやすくなってしまいますが、きれいな色に焼き上げるよう工夫しました。
給食室
たけのこご飯 赤魚のみそ焼き かきたま汁 もやしの中華炒め 牛乳
今が旬のたけのこを使い、ごはんにしました。
旬なだけあり、「昨日も食べたのに・・・」という子もいました。
赤魚のみそ焼きは 赤魚(あこうだい)にみそ、みりん、しょうゆで味付けし、オーブンで焼きました。
調味料につけて焼くと焦げやすくなってしまいますが、きれいな色に焼き上げるよう工夫しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度