1月11日の給食
- 公開日
- 2013/01/15
- 更新日
- 2013/01/15
給食室
あかねごはん ぶりの照り焼き のっぺい汁 白玉あずき 牛乳
11日は鏡開きです。
お正月にお供えしたもちを下げ、木づちや手で割ってお汁粉や雑煮にします。
給食では 白玉団子をつくり、あんこを煮て添えました。
給食室
あかねごはん ぶりの照り焼き のっぺい汁 白玉あずき 牛乳
11日は鏡開きです。
お正月にお供えしたもちを下げ、木づちや手で割ってお汁粉や雑煮にします。
給食では 白玉団子をつくり、あんこを煮て添えました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度