11月12日の給食
- 公開日
- 2012/11/13
- 更新日
- 2012/11/13
給食室
ひじきと豆ごはん なめこの味噌汁 京がんものカリカリ焼き 牛乳
一口サイズのがんもどきをオーブンでカリカリに焼き、ソース、削り節、青のりをかけてたこ焼き風に仕上げました。
ふたを開けると見た目と香りがたこ焼き風だったため「今日はたこ焼きだ!」と子どもたちは喜んでいました。
「がんもどき」とわかっていても、たこの入っていないたこ焼きの味が・・・
ぜひ、ご家庭でもお試しください。
給食室
ひじきと豆ごはん なめこの味噌汁 京がんものカリカリ焼き 牛乳
一口サイズのがんもどきをオーブンでカリカリに焼き、ソース、削り節、青のりをかけてたこ焼き風に仕上げました。
ふたを開けると見た目と香りがたこ焼き風だったため「今日はたこ焼きだ!」と子どもたちは喜んでいました。
「がんもどき」とわかっていても、たこの入っていないたこ焼きの味が・・・
ぜひ、ご家庭でもお試しください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度