11月2日の給食
- 公開日
- 2012/11/02
- 更新日
- 2012/11/02
給食室
パン れんこんハンバーグ・きのこソース こふきいも ジュリエンヌスープ 牛乳
ハンバーグにれんこんを入れました。
歯ごたえがよく、おいしく食べられます。
きのこソースをかけて食べます。
れんこんにはビタミンCが豊富に含まれていて、かぜの予防になります。
ジュリエンヌスープの ジュリエンヌ とはフランス語で 「せんぎり」 のことを言います。
千切りにした野菜をたくさん使いました。
給食室
パン れんこんハンバーグ・きのこソース こふきいも ジュリエンヌスープ 牛乳
ハンバーグにれんこんを入れました。
歯ごたえがよく、おいしく食べられます。
きのこソースをかけて食べます。
れんこんにはビタミンCが豊富に含まれていて、かぜの予防になります。
ジュリエンヌスープの ジュリエンヌ とはフランス語で 「せんぎり」 のことを言います。
千切りにした野菜をたくさん使いました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度