11月5日
- 公開日
- 2025/11/05
- 更新日
- 2025/11/05
給食室
🍚今日の給食🍚
ごはん
豆腐ハンバーグおろしソース
茎わかめのきんぴら
かぶのみそ汁
牛乳
今日は今が旬のかぶを使ったみそ汁です。
八王子産のかぶを使用し、葉の部分もみそ汁に入れて作りました。
子ども達は「どれがかぶなの?」と探していました。
豆腐ハンバーグのソースは八王子産の大根を使ったおろしソースです。
ソースはしょうゆや砂糖、みりんで味付けし、大根おろしが苦手な子も食べられたようです。
+3
給食室
🍚今日の給食🍚
ごはん
豆腐ハンバーグおろしソース
茎わかめのきんぴら
かぶのみそ汁
牛乳
今日は今が旬のかぶを使ったみそ汁です。
八王子産のかぶを使用し、葉の部分もみそ汁に入れて作りました。
子ども達は「どれがかぶなの?」と探していました。
豆腐ハンバーグのソースは八王子産の大根を使ったおろしソースです。
ソースはしょうゆや砂糖、みりんで味付けし、大根おろしが苦手な子も食べられたようです。
+3
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度