10月28日
- 公開日
- 2025/10/28
- 更新日
- 2025/10/28
給食室
🍚今日の給食🍚
ごはん
さんまのかば焼き
キャベツのしょうが風味
みそけんちん
牛乳
今日は旬のさんまを使った「さんまのかば焼き」です。
作り方は、さんまに片栗粉をまぶして油で揚げます。
しょうゆ、みりん、砂糖、水を合わせて作ったたれをかけて完成です。
今日はごはんの上に乗せていただきます。甘辛いたれもごはんによく合います。
さんまは小骨が多いですが、揚げることで食べやすくなります🐟
+2
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🍚今日の給食🍚
ごはん
さんまのかば焼き
キャベツのしょうが風味
みそけんちん
牛乳
今日は旬のさんまを使った「さんまのかば焼き」です。
作り方は、さんまに片栗粉をまぶして油で揚げます。
しょうゆ、みりん、砂糖、水を合わせて作ったたれをかけて完成です。
今日はごはんの上に乗せていただきます。甘辛いたれもごはんによく合います。
さんまは小骨が多いですが、揚げることで食べやすくなります🐟
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