10月21日
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
給食室
🍚今日の給食🍚
ごはん
さばのみそ煮
かわりきんぴら
沢煮椀
牛乳
今日はさばのみそ煮です。
さばの旬は秋から冬です🐟
さばには、血液をサラサラにするDHAやEPAなどの栄養が豊富に含まれています。
給食ではさばを焦がさないようにじっくり煮てみそ煮にしました。
沢煮椀は千切りにした野菜や豚肉を塩やしょうゆで味付けした汁物です。
今回はけずり節と昆布でだしをとりました。
+1
給食室
🍚今日の給食🍚
ごはん
さばのみそ煮
かわりきんぴら
沢煮椀
牛乳
今日はさばのみそ煮です。
さばの旬は秋から冬です🐟
さばには、血液をサラサラにするDHAやEPAなどの栄養が豊富に含まれています。
給食ではさばを焦がさないようにじっくり煮てみそ煮にしました。
沢煮椀は千切りにした野菜や豚肉を塩やしょうゆで味付けした汁物です。
今回はけずり節と昆布でだしをとりました。
+1
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度