10月7日
- 公開日
- 2025/10/07
- 更新日
- 2025/10/07
給食室
🍚今日の給食🍚
カレー南蛮
切干大根のサラダ
大学芋
みかん
牛乳
今日は旬のさつまいもを使った大学芋です🍠
さつまいもを揚げてたれに絡ませてつくります。
カレー南蛮は肉や野菜などの具材を油で炒めて、だし汁で煮ます。
しょうゆ、みりん、塩、カレー粉で味付けし、うどんを入れて最後に片栗粉でとろみをつけました。
人気のメニューでおかわりして食べる子が多かったです🍜
+2
給食室
🍚今日の給食🍚
カレー南蛮
切干大根のサラダ
大学芋
みかん
牛乳
今日は旬のさつまいもを使った大学芋です🍠
さつまいもを揚げてたれに絡ませてつくります。
カレー南蛮は肉や野菜などの具材を油で炒めて、だし汁で煮ます。
しょうゆ、みりん、塩、カレー粉で味付けし、うどんを入れて最後に片栗粉でとろみをつけました。
人気のメニューでおかわりして食べる子が多かったです🍜
+2
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度