3月13日(木)の給食
- 公開日
- 2025/03/13
- 更新日
- 2025/03/13
給食
☆献立☆
阿蘇たかな飯
さわらのごまみそ焼き
豆とひじきの煮物
のっぺい汁
牛乳
100年フード「阿蘇たかな漬」
阿蘇高菜は、阿蘇地域でしか取れない野菜で、茎が細く歯ごたえのあるのが特徴です。3月中旬から下旬にかけ手作業で収穫されます。阿蘇たかな漬けは江戸時代から食べられている保存食で、阿蘇地域の食卓になくてはならない1品です。
給食
☆献立☆
阿蘇たかな飯
さわらのごまみそ焼き
豆とひじきの煮物
のっぺい汁
牛乳
100年フード「阿蘇たかな漬」
阿蘇高菜は、阿蘇地域でしか取れない野菜で、茎が細く歯ごたえのあるのが特徴です。3月中旬から下旬にかけ手作業で収穫されます。阿蘇たかな漬けは江戸時代から食べられている保存食で、阿蘇地域の食卓になくてはならない1品です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度