給食の献立
- 公開日
- 2011/12/08
- 更新日
- 2011/12/08
給食
12月7日、8日の給食です。
7日「ししゃもの香り揚げ」は、ごま油・にんにく・しょうゆで下味をつけたししゃもに、片栗粉をまぶして揚げてあります。にんにくとごま油の香りが食欲をそそる1品です。「豆腐ピラフ」「ABCスープ」といったメニューでしたが、どの料理も残りが少なく、よく食べてくれていました。
8日「ツナビーンズトースト」は、真ん中をくりぬいてお皿の形に焼いてもらったパンの中にツナビーンズを入れ、チーズをのせてオーブンで焼いてあります。ツナビーンズは、ツナ・タマネギ・白インゲン豆をマヨネーズとカレー粉で味付けしてあります。豆がホクホクして、ポテトサンドに似た食感でおいしいですよ。