給食の献立
- 公開日
- 2011/11/17
- 更新日
- 2011/11/17
給食
11月16日、17日の給食です。
16日『大豆ととりの香り炒め』は、大豆ととり肉を、ねぎ・にんにく・豆板醤・ケチャップと一緒に炒めた料理です。大豆が苦手な子が多いようですが、この大豆メニューは子ども達もよく食べてくれて、ほとんど残りませんでした。寒かったので、『すいとん』で温まってくれたようです。
17日『豆腐のグラタン』は、ミートソースに豆腐を合わせ、チーズをのせて焼きました。給食のグラタンは、給食室で手作りですので、焼きたてを味わってもらえます。
『きなこマカロニ』は、マカロニをきなこであえただけの簡単なメニューですが、モチモチしたマカロニの食感がおもしろい料理です。ご家庭のおやつメニューとしておすすめです。