給食の献立
- 公開日
- 2011/10/18
- 更新日
- 2011/10/18
給食
10月17日、18日の給食です。
17日「ホキのごまがらめ」は、ホキという魚をから揚げにして、熱いうちに白ゴマのたっぷり入った甘辛しょうゆタレとからめたメニューです。ホキは白身の魚で、給食ではいろんなメニューに使用しています。子ども達も気に入ってくれたようで、よく食べてくれていました。
18日「チリコンカン」は、中近東の豆料理を給食用にアレンジした料理です。金時豆をチリパウダーが入ったミートソースで煮込んであります。今日は、ナンと一緒に食べてもらいます。
「ウィンナーポトフ」には、野菜がたっぷり入っています。今日は涼しいので、あたたかい料理をおいしく食べてもらえそうです。