給食の献立
- 公開日
- 2011/10/14
- 更新日
- 2011/10/14
給食
10月13日、14日の給食です。
13日「魚のピザ焼き」には、赤魚を使用しました。ピザの具とチーズをのせてオーブンで焼いたメニューです。「ABCスープ」は、ミネストローネにABCマカロニを入れてあるので、この名前がついています。小さいABCと数字がかわいいマカロニで、子供たちに人気のスープメニューです。
14日「魚の韓国風照り焼き」には、シルバーという魚を使用しました。長ネギ・しょうが・にんにく・ごま油など、香りのいい食材と一緒に下味をつけて焼いてあるので、「韓国風」という名前がついています。朝早くから漬け込んだので、味がしみておいしい照り焼きが出来上がりました。