給食の献立
- 公開日
- 2011/09/27
- 更新日
- 2011/09/27
給食
9月26日、27日の給食です。
26日「さんまの梅煮」は、筒切りのさんまを梅干しの入った調味液でゆっくりと煮込んだ料理です。2時間ほど、給食の大きな釜で煮込んださんまは、骨まで食べられるようにやわらかく仕上がりました。よくかんで、骨ごと食べてほしいと思います。
27日の「タンドリーフィッシュ」には、鮭を使用しました。鮭の切り身を、カレー粉・ヨーグルト・ケチャップを混ぜたタレに漬け込んでオーブンで焼きます。
丸パンにはさんで食べてもおいしいですね。
果物には、「ロザリオビアンコ」という種類のぶどうです。