給食の献立
- 公開日
- 2011/07/07
- 更新日
- 2011/07/07
給食
7月6日、7日の給食です。
6日「うめちりごはん」には、梅干しと調味料で炒りつけたじゃこ、白いりゴマを混ぜてあります。暑い季節の「ごはん」は、食が進まずに残ってきてしまうことが多く、残念です。でも、「うめちりごはん」のように、ちょっと塩味がついているごはんだと、食べやすいかもしれませんね。
7日は給食室で生地からこねて作った「手作りナン」です。ちょっと小さめなので、ごはんと半々で「キーマカレー」と一緒に食べてください。給食室では朝から、小麦粉をこねて生地を作り、発酵→成形→焼き・・・と、たくさんの工程をがんばりました。みんなが食べてくれると、とっても嬉しいです。