給食の献立
- 公開日
- 2011/05/26
- 更新日
- 2011/05/26
給食
5月25日、26日の給食です。
25日は「ごはん」「のりの佃煮」「揚げじゃがのそぼろ煮」「厚焼き玉子」という、和食中心の献立です。白いご飯とおかずを一緒に食べましょう。
手作りの「のりの佃煮」はうす味に仕上げてあります。「揚げじゃがのそぼろ煮」は、じゃがいもを油で揚げてから作るので、コクが出て、子どもたちにも人気の一品です。
どの料理も、残さず食べてくれたクラスが多くて、とても嬉しいです。
26日の献立は、「めかじきのきのこソース」をパンに自分ではさんで食べます。
苦手な子が多い“きのこ”、パンや魚と一緒に食べてみましょう。